Restaurant, Bar
und Catering

SpeisekarteGalerie
Speisekarte
Galerie
ReservierungAnfahrt

Speisekarte

Wir bieten Ihnen mit der Atmosphäre eines echten Familienbetriebes abwechslungsreiche saisonale Gerichte mit südeuropäischem Einschlag und frischen Zutaten aus eigener Herstellung.

Suppen

Fruchtige Tomatencremesuppe mit Sauerrahm und Kräutern

Kokos-Curry-Suppe

Snacks und Vorspeisen

Bruschetta klassisch

Garnelenpfännchen
Garnelen in pikanter Tomaten-Paprika-Sauce mit Pizzabrot

Gebackener Ziegenkäse mit kleiner Salatbeilage, Apfel-Ananas-Chutney und geröstetem Brot

Currywurst Pommes mit Currysauce nach Kastorfer Originalrezept

Bauernburger
Rinderhack, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebeln und Pommes

Knusperteller
Allerlei Frittiertes wie Putensticks, Calamares, Frühlingsrollen, frisches Gemüse, Kartoffelecken und Pommes, dazu zweierlei Dip

Fisch

Schollenfilets in Eihülle gebacken mit Bratkartoffen, Remoulade und buntem Salat

Pannfisch Seelachs mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Salat

Des Holsteiners Liebling - die Bratkartoffel

Bauernfrühstück
Leckere Bratkartoffeln in Ei gehüllt, mit Schinkenspeck, Gewürzgurke und Tomate

Matjes Hausfrauenart
Zwei Matjesfilets mit einer Rahmsauce aus Gurken, Äpfeln, Zwiebeln; dazu servieren wir Ihnen Bratkartoffeln

Frisch aus der Pfanne
In sauer eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln 

Sauerfleisch vom marinierten Schweinenacken im Glas serviert, mit Senf und Bratkartoffeln

Sauerfleisch aus der Putenbrust im Glas serviert
Zartes, mageres Putenfleisch süß-sauer mit Kräutercreme und Bratkartoffeln

Roastbeef zartrosa gebraten, mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Sauerfleisch eignet sich auch als Mitbringsel und ist vom Schwein und der Pute im Glas verfügbar

Das Sauerfleisch und die Heringe werden nach eigenem Rezept mariniert und für Sie zubereitet!

Fleisch

Handgeklopfte Schnitzel vom Schwein in feiner Semmelbröselpanade ...

mit Pommes Frites und buntem Salat

mit Rahmchampignons, Bratkartoffeln und Salat

mit 2 Spiegeleiern, Bratkartoffeln und Gewürzgurke

Cordon Bleu von der Pute
mit Käse und Schisnken gefüllt, Bratkartoffeln und knackigem Salat

Pute Wok
Zartes Putenfleisch auf Wok Gemüse in Kokos-Currysauce mit Sesam und Butterreis

Putengeschnetzeltes
Zarte Putenbruststreifen in Champignonrahmsauce mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat

3 Medaillons vom Schweinefilet
auf Cognac-Pfeffersauce mit frischem Gemüse und Kartoffelgratin

Schweinefiletspitzen in Gorgonzolasauce
mit Butterspätzle und und gemischtem Salat

Spare Ribs
Geschmorte Rippchen in pikanter Sauce mit Ofenkartoffel, gemischtem Salat und Knoblauchbrötchen

Rumpsteak
Deutsches Färsenrumpsteak auf Zwiebel-Champignongemüse mit Batkartoffeln und Kräuterbutter

Schlemmerplatte
Medaillons von der Pute, Schweinefilet, Schnitzel und Rippchen mit verschiedenen Saucen, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat

Für den kleinen Hunger
Ein Medaillon von der Pute und Schweinefilet mit zweierlei Saucen, Kartoffelgratin und gestifteltem Gemüse

Saftige Putensteak
1 Steak (110g) oder 2 Steaks (220g) mit Kräuterbutter, einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm und einem knackigen Salat

Deutsches Färsenrumpsteak
mit Kräuterbutter, einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm und einem knackigen Salat

Wenn Sie als Beilage lieber Bratkartoffeln wünschen, berechnen wir einen geringen Aufschlag.

Pasta

Penne Napoli mit fruchtiger Tomatensauce (auch vegan)

Tagliatelle con Gamberi Bandnudeln mit Garnelen, Oliven, Chili und Kräuteröl

Penne con Carne in Hacksauce mit Käse überbacken

Tagliatelle con Verdura Bandnudeln mit viel frischem Gemüse in fruchtiger Tomatensauce und Parmesan (auch vegan)

Fleischlos

Champignonpfanne
Frische Champignons mit Kräutern in Butter gebraten, mit Ofenkartoffel, Sauerrahm und gemischtem Salat

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln, dazu viel frischer, knackiger Salat

Vegan

Gemüse in Curry-Kokos-Sauce mit Bulgur und Nüssen

Salate

Beilagensalat

Gemischter Salat mit Rose Island Dessing und Knoblauchbrötchen

Bauernsalat
Unsere bunte Salatmischung mit Schafskäse, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Vinaigrette und Knoblauchbrötchen

Salat Pute
mit Putenbruststreifen, Rose Island Dressing und Knoblauchbrötchen

Bunte Salatplatte
mit Kichererbsenbratling und Mangodressing


Wir behalten uns die Veröffentlichung von Preisen auf der Homepage vor, da sie Informationszwecken dient und nicht laufend den schwankenden Rohstoffpreisen angepasst wird. Alle Preise finden Sie bei einem Besuch unseres Restaurants in der tagesaktuellen Speisekarte.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!



© 2012 Oldehavers Bauernschänke · Impressum · Sitemap · Kontakt